КАПУЧИНО
читать дальше1 чайная ложечка сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного сахара
молоко
какао
горячий кофе
В стакан или чашку засыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Налить до половины горячий , свежесваренный кофе и перемешать. Молоко довести до кипения , снять с огня и взбить миксером до густой пены. Молоко взбивать горячим, как только сняли с огня. На кофе сверху кладём молоко взбитое и ложечкой делаем углубление, чтобы стекало молоко в кофе. Докладываем ложкой пену и присыпаем какао. 
МОКАЧИНО
читать дальшеПредлагаю совершенно натуральный вариант мокачино, так как варю его я, без шоколадного сиропа (абсолютно не полезная весчь) и без молока (просто так мне больше нравиться).
СОСТАВ:
1 ч.л. натурального свежесмолотого кофе
1 ч.л. горького какао порошка
1 ч.л. сахара
200 мл холодной воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В турку поместить кофе, какао, сахар и добавить воду. Поставить на медленный огонь и неспеша довести до кипения но не кипятить. Снять турку с огня и налить напиток в чашку и наслаждаться. 
+Как делать красивые узоры
unix.rulez.org/~calver/pictures/coffee_making/