Посмотрела фильм "Балетные туфельки". Не читала рецензий, даже описания не знала. Причина просмотра - Эмма Уотсон.
Я бы поставила фильму 8 баллов. Пока воспоминания свежи, прекрасно помню всё. Все говорят, что Эмма - гениальная актриса, талантище. Но, видимо, я одна думаю по-другому, как обычно. Мало того, что в начале фильма её игра была пресной, так ещё она и "актриса одной роли", по моему скромному мнению. Ну на протяжении всего фильма она ассоциировалась у меня с Гермионой, хотя я настойчиво заставляла себя забыть о фильмах "Гарри Поттер и..." хотя бы на эти полтора часа. В фильме "Колдунья" с Николь Кидман есть эпизод, когда ведьма-актриса говорит настоящей ведьме-Николь, но тоже типа актрисе, что она рефлекторно чешет ухо, это её примечательный знак, который очень заметен зрителю (хотя чесала она ухо, или дёргала его, когда колдовала, это был ведьменский приём). Но вот у Эммы тоже есть такой примечательный приём, она одинаково смеётся или когда улыбается - так резко или чуть-чуть выдыхает, опускает глаза или уводит их в сторону, и начинает моргать. Это было в Гарри Поттере, это было в "Балетных туфельках", и вряд ли пропадёт в дальнейших её персонажах. Но играет она очень тускло, Гермиона была такой же - резковатой, иногда измученной. Фильм "БТ" был переведён очень плохо, и голос Эммы был слышен замечательно. Я смотрела первый фильм о ГП на кассете - её я купила как раз, когда первый фильм вышел - перевод почти никакой, половина диалогов на английском, и голос Эммы - такой же, как и в "БТ", и с такой же интонацией, с тем же придыханием и шёпотом, а иногда мне даже казалось, что между её диалогами я слышу фразы из ГП.
А вот фильм - он добрый, поучительный, немного сказочный и наивный. О том, как 3 девочки из бедной семьи учились дома, учила их опекунша, родители их бросили. Но опекунша стала сдавать квартиры в аренду, к ним подселились милые люди, и все тоже такие добрые-добрые. Одни стали за бесплатно учить девочек, потому что были учителями на пенсии, но им не хватало учительской работы. Русская девочка помогала мужчине, которому нравилась их опекунша, мыть машину и сама любила самолёты. Ещё одна женщина устроила девочек бесплатно учиться балету и театральному мастерству. Младшенькая попала к гениальной балерине, которая стала её сама учить, Эмма и русская девочка остались в театре. Эмма получала роли на сцене, играла, получила звёздную болезнь - сыграла она её аж на ура, даже переиграла, а русская девочка мечтала лишь о том, чтобы летать, но была плоха в театре. Они зарабатывали денежки, чтобы опекунша, у которой была болезнь, могла отдохнуть. Трудились, работали. В конце концов всё окончилось хорошо, Эмму пригласили в Голливуд, младшая попала в русскую школу балета, русская исполнила самолётную мечту. Все счастливы. История о том, что нужно упорно работать, чтобы добиться цели, нужно иметь амбиции, но не быть эгоистичными.

Ранее я смотрела фильмы с Дениэлом Редклиффом и Рупертом Гринтом.
С Дэном - "Декабрьские мальчики". Фильм, который считался малоприбыльным, но его должен был спасти Дэн своей звёздной персоной. Фильм уже не помню, но игра Дэна не слишком впечатлила. Со своей болезнью (не может нормально передвигаться) он и Гарри Поттера сыграл на троечку, и в ДМ оставил впечатление плохое. Ну, не актёр он, вообще никаким боком.

А вот фильм с Рупом - "Уроки вождения" - вот это я понимаю. Хороший фильм, добрый, да и Руп не напоминал там Рона. Вот, кто умеет играть, я считаю, хотя, вроде как, его это не слишком интересует.