— открыть холодильник, посмотреть и закрыть. (Да, сто раз в день такое делаю. Просто надо быть уверенной, что в холодильнике ещё что-то есть )
— посмотреть время на мобильном и сразу его забыть. (Старость не радость)
— заглянуть в туннель метро ожидая поезда, будто от этого он быстрее приедет. (Метро нету, но зато есть автобусные остановки, дааа)
— перетаптываться в очереди, даже если она не продвигается
— двигать мышкой по экрану с зажатой кнопкой
— двигать мышкой по экрану, пока что–либо загружается, как будто от этого быстрее загрузится (А разве нет?
Самовнушение)
— выделять текст мышкой при чтении (Это вообще полезно. Отошел куда-то, а когда вернулся - нашел где остановился. Да и просто так, вдруг отвлекся...)
— отвлечься и сказать "че–то я хотел…" (Старость не радость - 2)
— когда микроволновка очередной раз пищит, сказать: "Да знаю я, знаю!" (Привычка такая была не долго, но сам прошло)
— одеться, чтобы уйти из квартиры, придти к компу, посмотреть на него и уйти (Подхожу к нему только чтобы убедиться, что он выключен. И так же делаю с остальными приборами, ибо у меня страхи разные)
читать дальше— налить стакан чая и не выпить. потом забыть про это и налить еще один. когда накопится три и более стаканов выпить их разом холодными (Ну, да. Ухожу с утра, оставляю чай до вечера, а вечером выпиваю. Знаю, что такой чай вреден, но что ж поделать)
— отходя от машины возле торгового центра минимум 3 раза закрыть машину с брелка, отойти на 50 метров и закрыть ещё два раза (Нет, сразу убеждаюсь, что машина закрыта)
— читать в сотый раз надписи на освежителе воздуха, чтоб убить время во время справления нужды (Освежители я уже давно заменила на баш.орг с телефона)
— ходить из стороны в сторону во время разговора (а что ещё делать?)
— каждый раз покупать в метро одну поездку
— записывать фильмы на DVD и потом выбрасывать не просмотрев (так было с кассетами. А сейчас я обычно удаляю фильмы сразу после просмотра)
— называть папки на 111 и 222, стирать их когда кончается место потому, что непонятно, что там (Обычно я называю папки и файлы как-то вроде "жюдржлпу" или ".lkhvlhge" )
— переспрашивать вопрос даже когда его полностью услышал и уже готов ответить (особенность мозга, так что это нормально)
— намотать нитку от чайного пакетика вокруг ручки кружки, завязать на узел, а потом распутывать перед тем как вымыть кружку (Я просто наматываю и не завязываю в узел, и так сгодится)
— перед выходом из дома положить в карман плеер, засунуть наушники в уши. Через некоторое время понять, что плеер так и не включен (Ну и что? Можно ведь вынуть из кармана и включить!)
— положить ключи в карман, чтобы не забыть, а потом искать долго–долго (Насчет поисков всякой мелочи у меня вообще отдельный пунктик под названием "Склероз")
— набрать номер и забыть, кому звонишь (Никогда такого не было).
— жать сильнее на кнопки пульта, когда в нем садятся батарейки (Пультом вообще не пользуюсь как-то, но раньше было, да)
— разговаривать с GPS навигатором, если очень плохое настроение — грубить ему или оскорблять его (Нет навигатора, к сожалению. Или к счастью)
— ставить 5 будильников на утро и всё равно вставать за 15 минут до выхода (5 будильников мне помогают. Но, вообще, хватает и трёх)
— выключая компьютер, успеть выключить колонки до прощальной музыкальной заставки
— наклоняться набок всем туловищем, когда проходишь повороты (Дааа, с меня даже подруга ржала, когда увидела ЭТО))
— обходить трещинки на асфальте. (А вдруг трещинки превратятся в трещинища и мир разделится пополам?! :five