Учеба неожиданно и внезапно ворвалась в нашу размеренную, тихую жизнь. Больше не спать мне до 12 дня ежедневно, теперь вопрос «Что делать?» поменялся в корне. Летом вопрос означал: «Чем бы заняться?», а теперь – «Где покупаем курсач?». Третий курс, всё-таки, уже не скажешь преподу – а мы мало учились, ничего не знаем – или посмеется, или потом завалит на экзамене. Хотя, нет, валить будут всенепременно.
Прошло всего несколько дней в Университете, но мы не скучали – нам тихонько поменяли расписание на второй день учебы и мы не пришли на лекцию, дружно притом, и ко всему этому совесть еще никого не замучила – не мы же виноваты.
А староста в больнице, на Сахалине, я замещаю. Она пишет через день и узнает, как там мы без неё. Я в Приветливой форме докладываю, что у нас всё хорошо, ждем её, жутко соскучились (и это гнусное вранье, ибо в нашей группе про старосту вспомнили только спустя пару дней). У нас со старостой замечательные отношения, как я заметила – в конце лета - в начале осени мы общаемся, как лучшие подруги, но ближе к зиме начнем грызть друг дружке шеи. Эдакое милое светское лицемерие.
Большинство преподов – старики, еле двигающиеся и слабо слышащие, дай бог им здоровья и нам - сдать всё это безобразие, что они ведут. Много курсачей. Много экономики. Нужна машина времени – остановлю время, отосплюсь, смотаюсь на НОРМАЛЬНОЕ море, прочитаю все книги.